28 Maret 2023

batasnegeri.com

Membangun Indonesia dari Pinggiran

Pilot Susi Air Disandera KKB, Satgas Cartenz Latihan Operasi Penyelamatan

BatasNegeri – Pilot Susi Air masih disandera KKB dan belum diketahui keberadaannya, di Distrik Paro, Nduga, Papua Pegunungan. Satgas Damai Cartenz tengah latihan strategi penyelamatan kepada pilot yang pesawatnya dibakar KKB itu.
“Semua personel yang terlibat dalam misi penyelamatan sedang latihan. Dan menyiapkan peralatan untuk seluruh kebutuhan,” ungkap Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Faizal Ramadhani ketika dilansir detikSulsel, Kamis (9/2/2023).

Faizal menyampaikan, pihaknya akan melakukan berbagai cara untuk menyelamatan pilot Philips Marthen. Perlu strategi matang untuk operasi tersebut.

“Pasti kami akan kirim tim ke sana. Dengan segala cara akan kami lakukan. Tapi tentunya kami harus pastikan dulu posisinya, baru mengirim mereka ke sana. Jangan sampai kita kirim tim ke lokasi yang tidak jelas,” imbuhnya.

Fauzi menambahkan aparat TNI dan Polri sedang memastikan posisi pilot tersebut. Segala alat yang dimiliki TNI dan Polri telah dikerahkan.

“Seluruh pasukan kami juga sedang berlatih. Lalu menyiapkan peralatan. Kalau sudah oke pasti kami akan menyerang,” papar Fauzi.[*]

detik.com